Лечение зависимости от метадона в Сыктывкаре

по индивидуальной программе от 1 650 руб. в день
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение метадоновой зависимости
Лечение метадоновой зависимости

Метадон – специальный химический препарат, который был создан для избавления от героиновой зависимости. Официальное применение его было прекращено сразу же, как только стало понятно, что после заместительной терапии всем пациентам потребовалось лечение метадоновой зависимости. Однако к тому времени наркотик успел проникнуть на черный рынок. Сравнительно низкая стоимость препарата привела к тому, что множество героиновых наркоманов перешли на метадон. В связи с этим резко участились случаи смертельной передозировки, ведь новый наркотик обладает очень высокой толерантностью и для получения удовольствия требуется постоянно повышать дозу. Лечение зависимости от метадона возможно только в специализированном реабилитационном центре.

Как помочь близкому

Родственники метадоновых наркоманов вынуждены мучительно наблюдать симптомы наркотической ломки на протяжении нескольких месяцев. Прервать абстинентный синдром может или новая доза, или реабилитация от метадона в клинике. Лечение наркозависимости в Сыктывкаре проходит в РЦ «Инсайт». При этом восстановление психического и физического здоровья метадоновых наркоманов может длится от полугода и дольше, в зависимости от стажа употребления. Если кому-то срок лечения кажется слишком большим, то будет не лишним вспомнить о последствиях метадоновой зависимости:

  • Накротик стремительно разрушает внутренние органы, в том числе головной мозг и всю нервную систему человека.
  • У метадоновых наркоманов в момент абстинентного синдрома часто случаются приступы удушья и отек легких.
  • Хроническим приобретенным последствием употребления наркотика часто становится бесплодие и импотенция.
  • 9 из 10 метадоновых наркоманов, которые не успели получить передозировку, умирают от инфаркта.

Амбулаторная психологическая помощь, сеансы кодирования и капельницы бессильные перед зависимостью. Только стационарное лечение от метадона сможет привести человека к выздоровлению.

Путь к спасению

Единственная дорога к выздоровлению – это реабилитация от метадоновой зависимости. Однако родственники могут столкнуться с агрессивным сопротивлением наркомана. Дело в том, что больные, страдающие метадоновой зависимостью на момент начала реабилитации имеют огромный стаж употребления. В их послужном списке числится и героин, и соли, а также ЛСД или амфетамины, которые «ветераны» используют в качестве передержки между дозами основного наркотика. Очевидно, что начинать лечение метадоновой зависимости в Сыктывкаре добровольно больной не согласится, ведь он знает, какую боль ему предстоит испытать во время отмены. В этом случае реабилитация наркозависимых должна начинаться принудительно. Помочь на законных основаниях заставить метадонового наркомана лечиться смогут специалисты РЦ «Инсайт».

Развернуть

Преимущества центра

мы создаем своим пациентам особые условия, которые позволяют достичь максимального результата в короткие сроки
  • Широкий выбор способов и методов лечения
  • Круглосуточное дежурство врачей
  • Гибкая ценовая политика
  • Центр соответствует ГОСТу Р 54990-2018
  • Удобное месторасположение
  • Опытный и квалифицированный персонал
Этапы
  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение и реабилитация в стационаре включает
  • Работа с психологом Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.

Отзывы

Два года назад кидал за воротник, аж страшно! Друзья посоветовали обратиться за помощью в эту клинику. Удивил профессиональный и внимательный подход врачей. За 2 месяца полностью восстановился и избавился от губительной зависимости. Выражаю глубокую благодарность врачам и медперсоналу за оказанную помощь. РЕБЯТА, ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!

5/5

Проблема наркозависимости постигла не меня, а моего мужа. Он начал постоянно пропадать где-то, потом стали исчезать вещи из дома. Вскоре я узнала, что он подсел на амфетамин. Мы поговорили, и мне удалось убедить его, что ему нужна помощь. Лечение в реабилитационном центре помогло ему победить зависимость, мы благодарны всем врачам, которые были рядом.

5/5

Добавить отзыв

Врачи
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Стаж: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Стаж: 6 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Стаж: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Стаж: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Стаж: 5 лет
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.