Реабилитация игроманов в Сыктывкаре

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Реабилитация игроманов
Реабилитация игроманов

Тот, кто играет с судьбой в азартные игры и не может остановиться, рискует окончить жизнь в полном одиночестве, безумии и бедности. Несмотря на то, что комплексная реабилитация игроманов в надежной клинике, всегда приводится к выздоровлению, заставить игрока признать свою зависимость очень сложно. Многие семьи годами бьются рыбой об лед, убеждая близкого человека отправиться в центр реабилитации игроманов. Как правило, мучения оканчиваются, как только за дело берутся специалисты РЦ «Инсайт».

С чего начать

Чтобы не допустить разорения семьи и потерю близкого, родственники должны очень серьезно относится к лечению игромании. Ни в коем случае не допускается игнорирование симптомов и признаков этого сложного психического расстройства. Важно помнить, что любая зависимость – это не насморк, и без терапевтических мер не обойтись. Реабилитация игроманов в Сыктывкаре начнется быстрее и пройдет легче, если не откладывать проблему в долгий ящик. Насторожить семью должны странные перемены в характере и поведении больного:

  • Зависимый меньше уделяет внимания семье, становится безучастным к проблемам близких, полностью концентрируясь на новом увлечении;
  • В моменты выигрышей, в состоянии эйфории, игроман сорит полученными легким способом деньгами, может покупать дорогие подарки, полагая, что так будет теперь всегда;
  • Длинная череда проигрышей, которая неминуемо следует за первым крупным выигрышем, заставляет больного влезать в крупные долги;
  • Зависимый наотрез отказывается обращаться в реабилитационный центр для игроманов, любые попытки обратить внимание на проблему приводят его в ярость.

Преодолеть отрицание болезни может помочь клинический психолог РЦ «Инсайт». Специалист приедет на дом и убедит человека пройти курс психотерапии.

Программа

Лечение и реабилитация игроманов по своей сложности приравнивается к избавлению от наркомании или алкоголизма, настолько сильная психологическая зависимость от азартных игр. Сыктывкарский стационар РЦ «Инсайт» для восстановления личности человека после игромании использует одну из самых эффективных комплексных методик. Программа включает в себя все аспекты выздоровления, среди которых:

  • Психическое здоровье. Реабилитация от игромании позволяет человеку полностью переосмыслить свою жизнь и место азартных игр в ней. Врачи РЦ «Инсайт» не пугают и не принуждают человека. Весь лечебный процесс строится на доверии и самопознании.
  • Духовное возрождение. Творчество, арт-терапия и занятия йогой позволяют достигнуть гармонии внутреннего мира.
  • Ресоциализация. Программа включает в себя ряд эффективных мер по восстановлению социальных связей и возвращению былого статуса оступившегося человека.
  • Помощь в юридических вопросах. Игромания нередко заставляет человека нарушать закон. Наши специалисты помогут разрешить конфликты, возникшие по причине психического расстройства.
  • Восстановление доверительных отношений с семьей.

Реабилитация от игровой зависимости у каждого пациента проходит по индивидуальному лечебному плану. Некоторым пациентам достаточно 3 – 4 месяцев интенсивной психотерапии. Другие вынуждены провести в стационаре до полугода для полного выздоровления.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.